SUSU KAMBING ETAWA PLUS PROFOLIS
Produk terbaru dari kami tokoantitipu : SUSU KAMBING ETAWA PLUS PROFOLIS
PRODUK SUSU KAMBING TERBAIK DI INDONESIA
"SUSU KAMBING LEBIH BAIK DARI SUSU SAPI"
Oleh karena itu kami berbagi sehat kepada seluruh keluarga Indonesia. Agar Kembali Pda Pola Kehidupan Gizi Seimbang, bukan lagi 4 sehat 5 Sempurna.
Kami dan Keluarga sudah berali konsumsi susu dari Susu Sapi ke Susu Kambing Etawa Plus Profolis.
Referensi Produk Susu Kambing Etawa Plus Profolis terbaik adalah dari "Why Goat Milk + Profolis"
dari Perternakan Kambing tersubur di lereng merapi diproduksi dengan standar Produksi Nasional.
Pada dasarnya "Susu Sapi hanya untuk anak sapi, Susu Kambing Baik di Konsumsi Manusia, karena mendekati Kandungan ASI"
Berikut ini Gambar Produk SUSU KAMBING ETAWA + PROFOLIS TERPERCAYA :
Penelitian yang dilakukan di Departemen Fisiologi Universitas Granada (UGR) telah mengungkapkan bahwa Susu Kambing mempunyai lebih banyak manfaat bagi Kesehatan di bandingkan Susu Sapi. Dua sifat yang dimiliki Susu Kambing adalah :
1.Membantu mencegah Anemia & Kekurangan Zat Besi
2.Membantu mencegah penghilangan mineral pada tulang atau pelunakan tulang (Demineralisasi)
SUSU KAMBING Sunnah Rasulullah SAW
yang telah dilupakan
Susu Kambing
Oleh R Syarif Ario Dgs
Riwayat dari sahabat Rasulullah yaitu Ibnu Abbas ra, “Aku bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dan Khalid bin al Walid masuk ke rumah Maimunah. Maimunah menyuguhkan kepada kami satu wadah berisi susu kambing. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lantas meminumnya. Aku berada di sebelah kanan Rasulullah sedangkan Khalid ada di sebelah kiri Rasulullah.
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Jika minum susu maka ucapkanlah, ‘Allahumma barik lana fihi wa zidna minhu’ (Ya Allah berkahilah kami pada susu ini dan tambahkanlah untuk kami lebih dari itu) karena tidak ada makanan dan minuman yang setara dengan susu.” (HR. Al-Baihaqi dalam Syu’abul Iman (5957)
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Tidak ada satupun makanan yang bisa menggantikan makanan dan minuman melebihi susu”.
Hadits di atas diriwayatkan oleh Ahmad 3/302 dengan sanad yang sahih. Kisah di atas asalnya ada di Muwatha’ dan Sahih Bukhari Muslim. Juga tercantum dalam Sahih Tirmidzi no 3455
PRODUK SUSU KAMBING TERBAIK DI INDONESIA
"SUSU KAMBING LEBIH BAIK DARI SUSU SAPI"
Oleh karena itu kami berbagi sehat kepada seluruh keluarga Indonesia. Agar Kembali Pda Pola Kehidupan Gizi Seimbang, bukan lagi 4 sehat 5 Sempurna.
Kami dan Keluarga sudah berali konsumsi susu dari Susu Sapi ke Susu Kambing Etawa Plus Profolis.
Referensi Produk Susu Kambing Etawa Plus Profolis terbaik adalah dari "Why Goat Milk + Profolis"
dari Perternakan Kambing tersubur di lereng merapi diproduksi dengan standar Produksi Nasional.
Pada dasarnya "Susu Sapi hanya untuk anak sapi, Susu Kambing Baik di Konsumsi Manusia, karena mendekati Kandungan ASI"
Berikut ini Gambar Produk SUSU KAMBING ETAWA + PROFOLIS TERPERCAYA :
Sebelum Lanjut Membaca Mengapa Alasan Susu Kambing Lebih Sehat daripada Sapi?
kami akan menginformasikan dimana anda dapet Menikmati Hidup Sehat dan Berlimpah Uang ?
Jika anda Berlaku sebagai Konsumen Biasa Maka Belilah Produk Why Goad Pada Link ini :
http://dutamarket.com/produk/susu-kambing-etawa-propolis
Jika anda Ingin berlaku sebagai Konsumen + Penjual / Agen Maka Segera Hubungi :
CP On : 08987386571 - Bbm : 315546F9 - 7D0EAA2C
fg : antititpufashion
Ok.. Mari baca Baik-baik.. Ini Deskripsi dan Pengetahuan untuk anda semua Mengapa Susu Kambing Etawa Lebih Sehat Dibandingkan susu Sapi :
Studi Ilmiah Susu Kambing
Studi Ilmiah Membuktikan Bahwa Susu Kambing Bisa Dianggap Sebagai Makanan
Fungsional.
Para peneliti di University of Granada (Spanyol) telah menemukan bahwa susu
kambing memiliki karakteristik gizi yang bermanfaat bagi kesehatan. Mereka
telah menetapkan bahwa susu kambing memiliki banyak nutrisi yang membuatnya
mirip dengan susu manusia (ASI).
Penelitian Kelompok AGR 206 di University of Granada Departemen Fisiologi
dan Institut Gizi dan Teknologi Pangan “Jose Matáix”, yang dikoordinasi oleh
profesor Margarita Sanchez Campos, telah membuktikan bahwa susu kambing
memiliki karakteristik gizi yang bermanfaat bagi kesehatan.
Konsumsi rutin susu kambing oleh individu yang mengalami defisiensi zat
besi (anemia) dapat meningkatkan pemulihan mereka, karena susu kambing dapat
meningkatkan penggunaan gizi zat besi dan meningkatkan regenerasi hemoglobin;
ini berarti bahwa susu kambing dapat meminimalisasikan interaksi kalsium dengan
zat besi. Susu kambing juga melindungi stabilitas DNA, bahkan dalam kasus
kelebihan zat besi yang disebabkan oleh konsumsi zat besi yang berkepanjangan
untuk mengobati anemia.
Para peneliti dari Universitas Granada telah menemukan bahwa susu kambing
memiliki banyak nutrisi seperti kasein yang membuatnya mirip dengan ASI. Susu
Kambing mirip dengan ASI yang mengandung alfa s1 kasein yang lebih sedikit
dibanding susu sapi (susu sapi kandungan alfa s1 kaseinnya lebih banyak dari
susu kambing dan ASI). Dimana alfa s1 kasein merupakan penyebab utama terjadi
nya alergi jika minum susu sapi. Oleh karena itu, susu kambing bersifat
hypoallergenic. “Untuk alasan ini, di beberapa negara, susu kambing digunakan
sebagai dasar untuk pengembangan susu formula bayi, menggantikan susu sapi”,
peneliti dari Universitas Granada menunjukkan.
Selain itu, aspek menguntungkan lainnya dari susu kambing adalah kandungan
oligosakarida yang jumlahnya cukup besar. Susu kambing memiliki lebih banyak
oligosakarida dengan komposisi yang mirip dengan susu manusia. Senyawa ini
tidak tercerna kemudian mencapai usus besar dan bertindak sebagai prebiotik.
Prebiotik merupakan bahan makanan yang dapat mendukung tumbuh kembang bakteri
menguntungkan (probiotik) di dalam tubuh. Bakteri probiotik hadir di usus sejak
manusia lahir dan terus menerus bersaing dan mengalahkan bakteri jahat /
patogen dalam tubuh, dan hal ini dapat mengancam populasi bakteri probiotik.
Selain itu, penggunaan obat antibiotik dapat membunuh semua bakteri dalam tubuh
Anda, termasuk bakteri probiotik (bakteri baik).
Kurang laktosa
susu kambing mengandung proporsi laktosa yang lebih rendah sekitar 1 % kurang dari susu sapi, sehingga lebih mudah dicerna tubuh. Individu yang intoleransi terhadap gula susu ini (intoleransi laktosa) dapat mentoleransi susu kambing “. Intoleransi laktosa adalah ketidakmampuan tubuh untuk mencerna gula laktosa yang terdapat dalam susu dan produk susu lainnya seperti keju, yoghurt, butter, susu kering dan bubuk, whey, dadih susu. Intoleransi laktosa biasanya ditandai dengan buang air terus-menerus atau diare setelah minum susu atau produk susu lainnya.
susu kambing mengandung proporsi laktosa yang lebih rendah sekitar 1 % kurang dari susu sapi, sehingga lebih mudah dicerna tubuh. Individu yang intoleransi terhadap gula susu ini (intoleransi laktosa) dapat mentoleransi susu kambing “. Intoleransi laktosa adalah ketidakmampuan tubuh untuk mencerna gula laktosa yang terdapat dalam susu dan produk susu lainnya seperti keju, yoghurt, butter, susu kering dan bubuk, whey, dadih susu. Intoleransi laktosa biasanya ditandai dengan buang air terus-menerus atau diare setelah minum susu atau produk susu lainnya.
Perbedaan esensial antara komposisi susu sapi dan susu kambing berasal dari
sifat alami kandungan lemak mereka: bukan hanya ukuran kecil sel lemak susu
kambing, melainkan profil asam lemaknya (Fatty Acids). Susu kambing mengandung
lebih banyak asam lemak esensial (asam linoleat / LA dan asam arakidonat / AA)
dibandingkan susu sapi. Kedua asam lemak tersebut merupakan golongan omega-6.
Demikian pula, susu kambing memiliki 30-35% asam lemak rantai sedang (C6-C14)
MCT (Medium Chain Triglycerides), sedangkan susu sapi hanya memiliki 15-20%,
lebih sedikit dari pada susu kambing. Asam lemak itu merupakan sumber energi
yang cepat dan tidak disimpan sebagai lemak tubuh. Selain itu, lemak susu
kambing ini mengurangi kadar kolesterol total dan mempertahankan tingkat yang
memadai dari trigliserida dan transaminase (GOT dan GPT). Hal ini membuat susu
kambing sebagai makanan pilihan untuk pencegahan penyakit jantung.
Mengenai komposisi mineral mereka, peneliti dari Universitas Granada menunjukkan
bahwa susu kambing kaya akan kalsium dan fosfor “itu sangat mudah di serap oleh
tubuh dan mendukung deposisi mereka dalam matriks organik tulang, yang mengarah
ke perbaikan dalam parameter pembentukan tulang”. Ia juga memiliki zinc (seng)
dan selenium yang lebih, yang merupakan mikronutrien penting yang berkontribusi
terhadap pertahanan antioksidan dan untuk pencegahan penyakit neurodegeneratif.
Untuk semua alasan ini, para peneliti menganggap bahwa “susu kambing dapat
dianggap makanan fungsional alami, dan konsumsi reguler harus dipromosikan di
antara populasi pada umumnya, khususnya di kalangan orang-orang dengan alergi
atau intoleransi susu sapi, malabsorpsi, kadar kolesterol tinggi, anemia,
osteoporosis atau perawatan berkepanjangan dengan suplemen zat besi “.
Sumber:
Department of Physiology and Institute of Nutrition and Food Technology “Jose Matáix”, University of Granada.
Department of Physiology and Institute of Nutrition and Food Technology “Jose Matáix”, University of Granada.
Apakah Anda percaya,produk susu kambing yang bau sekarang
menjadi favorit panas di dunia Barat.Penjualan mentega berasal dari susu
kambing yang naik sebesar 31%, susu sebesar 28%, yoghurt dengan keju 23% dengan
16%, menurut sebuah laporan yang dimuat di Mail Barat (Cardiff, Wales),
baru-baru ini. Retail analis Taylor Nelson Sofres mengatakan Inggris total
pasar susu kambing tumbuh sebesar 16% selama 12 bulan terakhir dan
Poundsterling 32.3m pada bulan Oktober tahun ini.
Dan mengapa tidak, ketika orang-orang secara bertahap
mulai menyadari bahwa susu kambing lebih rendah lemak dan lebih mudah dicerna
daripada susu sapi (studi mikroskopis menunjukkan bahwa ukuran rata-rata globul
lemak dalam susu kambing hanya sekitar 1/3 dari yang hadir dalam susu sapi)
sehingga sangat sehat untuk baik muda dan tua, tetapi terutama mereka yang
alergi terhadap susu sapi. Menariknya, di antara semua hewan milks cocok untuk
konsumsi manusia, sapi saja dan susu kambing telah ditemukan untuk menjadi
dekat dengan gizi ASI. Memang, kambing protein susu membentuk dadih yang lebih
kecil dan lebih halus dan memiliki lebih dari dua kali lipat jumlah khas
trigliserida rantai menengah (MCT) ditemukan dalam susu sapi. Dalam beberapa
penelitian, telah ditemukan untuk menyembuhkan eksim pada anak-anak.
Susu kambing juga memiliki konsentrasi yang lebih
tinggi Epidermal Growth Factor (EGF), bahan alami dalam ASI yang sangat penting
untuk perkembangan usus dan sel dan pemulihan. Studi Swedia telah menunjukkan
bahwa susu sapi adalah penyebab utama dari kolik, di susu formula 12-30%, bayi
kurang dari tiga bulan. Pada bayi lainnya, kejadian itu sekitar 20%.
Encyclopedia Chinese Medical menyatakan bahwa susu kambing baik untuk
paru-paru, lambung usus, dan. Studi klinis Barat juga co-terkait manfaat bagi
konsentrasi tinggi EGF (Epidermal Growth Factor). Sementara itu, enzim yang
dikenal sebagai Faktor Mengaktifkan hidrolase trombosit Asetil, yang dapat
memecah alergen, juga telah diisolasi dari susu kambing, selama penelitian.
Susu kambing juga datang penuh dengan faktor bioaktif
alami seperti nukleotida, taurin dan poliamina, yang membantu memperkuat sistem
kekebalan tubuh. Penyerapan kalsium, tembaga besi, dan seng juga lebih tinggi
pada kambing daripada sapi dan menawarkan kekebalan alami terhadap batuk, dahak
pencernaan, dan. Penelitian menunjukkan bahwa asma pada anak-anak asma membaik
setelah beberapa bulan mengambil itu. Berbeda dengan tablet multivitamin, yang
hanya harus diambil 1 sampai 2 tablet sehari, seorang anak dapat dengan aman
pop hingga 10 permen Karihome susu kambing per waktu, satu sampai tiga kali
sehari. Tidak akan ada suplemen gizi yang lebih baik untuk pemakan rewel.
Penelitian Susu Kambing
Kurangnya minat
untuk mengkonsumsi Susu kambing salah satunya lebih disebabkan karena anggapan
susu kambing tidak boleh di konsumsi penderita tekanan darah tinggi. MITOS itu
Tidak Benar.
Kandungan Utama susu kambing yang terdiri dari KALIUM justru berfungsi
menstabilkan tingginya tekanan darah, mengatur fungsi kerja jantung dan menekan
resiko terkena Arteriosklerosis.
Pernyataan itu
di kuatkan Penelitian terhadap lebih dari 40.000 Pria Amerika yang mengkonsumsi
susu kambing selama 4 tahun. Kesimpulan riset menyatakan kelompok yang
mengkonsumsi lebih banyak KALIUM, ternyata memiliki resiko terserang Stroke
Rendah.
Dengan segudang
manfaat tersebut, susu kambing baik di konsumsi oleh semua umur. Kutip Dr. Zen
Djaja MD, Dokter sekaligus pimpinan Balai Pengobatan Umum Yayasan Tri Dharma,
Malang
Penelitian yang dilakukan di Departemen Fisiologi Universitas Granada (UGR) telah mengungkapkan bahwa Susu Kambing mempunyai lebih banyak manfaat bagi Kesehatan di bandingkan Susu Sapi. Dua sifat yang dimiliki Susu Kambing adalah :
1.Membantu mencegah Anemia & Kekurangan Zat Besi
2.Membantu mencegah penghilangan mineral pada tulang atau pelunakan tulang (Demineralisasi)
Proyek yang dipimpin oleh Dr. Javier Diaz Castro dan di arahkan oleh
Profesor Margarita Sanchez Campos, Mª Inmaculata Lopez Aliaga dan Mª Jose Munoz
Alferez, difokuskan untuk membandingkan sifat nutrisi antara Susu Kambing dan
Susu Sapi, keduanya mengandung kalsium normal dan yang diperkaya, juga terhadap
ketersediaan zat besi, kalsium, dan magnesium. Untuk melakukan studi ini,
teknik keseimbangan metabolik telah digunakan untuk keduanya pada tikus yang
secara eksperimen di induksi anemia akibat kekurangan zat besi dan 1 kelompok
kontrol tikus.
Untuk mengetahui bagaimana penggunaan nutrisi mineral-mineral ini dapat
mempengaruhi distribusi dan tujuan metabolik, para peneliti dari UGR menentukan
konsentrasi mineral-mineral ini dalam berbagai organ berbeda yang terlibat
dalam pengaturan homeostatik mereka dan parameter hematologi dalam kitan dengan
metabolisme mineral.
Hasil yang diperoleh di dalam studi ini membuka tabir bahwa anemia
kekurangan zat besi dan pelunakan tulang dapat dipulihkan lebih baik
menggunakan susu kambing. Sehubungan dengan ketersediaan hayati lebih tinggi
zat besi, kalsium, fosfor dan magnesium, pemulihan parameter hematologi dan
perbaikan kadar hormon para tiroid (PTH), sebuah hormon yang mengatur
keseimbangan kalsium dalam organisme ditemukan di dalam tikus yang mengkonsumsi
makanan ini.
Javier Diaz Castro menjelaskan bahwa memasukkan susu kambing dengan
kandungan kalsium normal atau dua kali lipat ke dalam diet, ‘lebih disukai
dalam penggunaan digestif dan metabolik zat besi, kalsium, fosfor dan
timbunannya pada organ sasaran (bagian dari organisme dimana mineral-mineral
ini lebih disukai dikirimi) terlibat dalam pengaturan homeostatik mereka’.
Menurut para peneliti, semua kesimpulan bahwa konsumsi rutin susu kambing,
makanan alami dengan karakteristik nutrisi kaya manfaat, mempunyai efek positif
pada metabolisme mineral, pemulihan dari anemia kekurangan zat besi dan
mineralisasi tulang pada tikus. Tambahan, tidak seperti pengamatan pada susu
sapi, kalium tambahan tidak mempengaruhi ketersediaan hayati mineral-mineral
yang dipelajari.
Walaupun tidak di ragukan lagi bahwa temuan ini dapat menjadi dasar studi
mendalam di kemudian hari mengenai manfaat kesehatan ganda dari susu kambing,
para peneliti UGR memperingatkan bahwa studi pada manusia masih diperlukan
untuk mengkonfirmasi temuan yang diperoleh dari tikus dan untuk mempromosikan
konsumsi susu kambing baik di populasi umum dan populasi yang terkena anemia
kekurangan zat besi dan patologi terkait pelunakan tulang. Sebagian hasil
penelitian ini telah dipublikasikan dalam jurnal prestisius, International
Dairy Journal dan Journal Dairy Science.
1. Hadis dari Abu Ubaidah bin Atoq bahawa Rasulullah
SAW bersabda bermaksud "Kambing merupakan binatang yg penuh Baroqah
yg ditinggalkan orang soleh terdahulu".Oleh itu kita menghidupkan
kembali Sunnah,disamping kita meminum atau menjual secara tidak langsung kita
mendapat pahala(Insha Allah).
2. Abu Hurairah r.a menukilkan sebuah hadis Rasulullah SAW yang menyentuh
tentang kambing: “Allah tidak mengutus seorang nabi kecuali dia itu seorang
gembala kambing”. Maka para sahabatnya bertanya “Adakah Tuan juga?” Jawab
beliau “Ya, aku pernah menggembala kambing dan bertanggungjawab ke atas
beberapa bahagian penduduk Mekah”.
3. Sabda Rasullah s.a.w, "Peliharalah kambing kerana padanya terdapat
keberkatan".
4. Nabi Muhammad S.A W bersabda bahawa "Hendaklah kamu berpegang
kepada kambing (mengambil manfaat daripada kambing: iaitu daging, bulu, kulit
dan susunya) kerana itu ialah kenderaan mu didalam syurga". Dalam sepotong
hadis yang lain ada menyatakan Nabi Muhammad s.a.w sangat suka meminum susu
kambing yang mentah (belum dimasak).
5. Abu Hurairah juga meriwayatkan sabda Rasulullah “Asas kekufuran
ada di arah matahari terbit, megah dan angkuh ada pada pemilik kuda dan unta,
mereka yang bersuara nyaring (bising) ialah pemelihara haiwan berbulu (arnab,
kucing) dan ketenangan itu ada pada gembala kambing”. [Hadis ini turut
dinukilkan oleh al-Imam Malik dalam kitabnya al-Muwatta`].
6. Abu Said al-Khudri mengata bahawa Rasulullah pernah bersabda “Akan
tiba suatu masa di mana kambing merupakan sebaik-baik harta bagi orang Islam.
Orang Islam akan memeliharanya di puncak-puncak bukit dan di lembah-lembah,
hidup terpencil dari masyarakat demi memelihara agama daripada ditimpa
bencana”. Malah menurut Abdullah bin Mas’ud semasa beliau bertugas sebagai
gembala kambing milik Utbah bin Mu’aith, susu kambing segar merupakan minuman
kegemaran Rasulullah dan beliau meminumnya secara langsung setelah diperah
daripada kambing betina.
7. Abu Hurairah telah berkata, "Pada malam baginda diisrakkan,
dihulurkan kepada Rasulullah SAW dua gelas minuman iaitu khamr (minuman keras)
dan susu. Baginda pun melihat kedua-duanya lalu mengambil susu. Jibril berkata,
“Segala puji bagi Allah yang telah menunjukkan engkau kepada fitrah. Seandainya
engkau mengambil khamr, nescaya binasalah umatmu.”
[Riwayat Imam al-Bukhari]
8. Abu Hurairah berkata, "Nabi SAW bersabda : Ketika aku diisrakkan,
aku bertemu dengan Nabi Musa AS, baginda seorang lelaki yang tinggi kurus
dengan rambut berombak seperti seorang Bani Syanu’ah. Aku juga bertemu dengan
Nabi Isa AS, baginda kelihatan seperti lelaki biasa, berkulit merah,
seakan-akan baru keluar dari pemandian. Aku bertemu dengan Nabi Ibrahim AS,
akulah keturunannya yang paling mirip dengannya. Lalu aku diberi dua bejana,
yang satu berisi susu dan yang lain berisi arak. Dikatakan padaku : Ambillah
yang engkau suka. Aku mengambil susu dan meminumnya. Kemudian dikatakan :
Engkau diberi petunjuk dengan fitrah atau engkau menepati fitrah. Seandainya
engkau mengambil arak, nescaya sesat umatmu."
[Riwayat Imam Muslim]
*Imam Ibnu Qayyim al-Jauziyyah dalam kitabnya Zadul-Ma'ad Fi Hadyi Khairil
'Ibad menyelit mafhum hadis di atas dalam keterangannya pada kelebihan susu
kambing.
Susu Kambing
Oleh R Syarif Ario Dgs
Riwayat dari sahabat Rasulullah yaitu Ibnu Abbas ra, “Aku bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam dan Khalid bin al Walid masuk ke rumah Maimunah. Maimunah menyuguhkan kepada kami satu wadah berisi susu kambing. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam lantas meminumnya. Aku berada di sebelah kanan Rasulullah sedangkan Khalid ada di sebelah kiri Rasulullah.
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Jika minum susu maka ucapkanlah, ‘Allahumma barik lana fihi wa zidna minhu’ (Ya Allah berkahilah kami pada susu ini dan tambahkanlah untuk kami lebih dari itu) karena tidak ada makanan dan minuman yang setara dengan susu.” (HR. Al-Baihaqi dalam Syu’abul Iman (5957)
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Tidak ada satupun makanan yang bisa menggantikan makanan dan minuman melebihi susu”.
Hadits di atas diriwayatkan oleh Ahmad 3/302 dengan sanad yang sahih. Kisah di atas asalnya ada di Muwatha’ dan Sahih Bukhari Muslim. Juga tercantum dalam Sahih Tirmidzi no 3455
HEALING PROSES WHY GOAT + PROFOLIS EKSTRAK MILK
Arif
Fianto
Sabtu, 04 Januari
2014
Banyak
diantara Pencari obat alternative terutama Para Herbalis yang mencari tahu
tentang efek
samping suatu produk herbal, dengan maksud dan tujuan agar menambah
pengetahuan dan mempelajari baik buruknya suatu produk jika dikonsumsi ataupun
dipasarkan ke khalayak ramai. Dan tidak menutup kemungkinan para konsumen
langsung yang mencari tahu dengan maksud agar mengetahui calon obat herbal yang
akan dia konsumsi benar-benar aman ataukah malah justru akan menimbulkan
penyakit baru
Terkait
dengan analisis produk herbal, berikut ini adalah analisi tentang manfaat dan
efek samping mengkonsumsi susu bubuk kambing etawa. Yang sebenarnya adalah
bukan efek samping karena bukan dalam jangka panjang, melainkan lebih kepada
sebuah proses atau detoksifikasi yang terjadi karena susu kambing yang bersifat
alkalis untuk membantu mengurangi kadar asam yang berlebih pada tubuh. Dari
sekian proses reaksi tersebut merupakan pertanda baik bahwa susu kambing etawa
sedang bekerja dalam proses detoksifikasi ( pembuangan racun dalam tubuh ),
baik itu berupa sisa-sisa zat kimia dari obat kimia, virus, dan bakteri.
Reaksi-reaksi tubuh tersebut antara lain :
RESPON TUBUH
|
SEBAB
|
CARA PENGENDALIAN
|
Rasa Mual, ingin
muntah
|
Tidak ada selera
makan, adanya gangguan pada system pencernaan dan hati
|
Dianjurkan untuk
mengkonsumsi produk sesegera mungkin segabis makan.
|
Sakit Kepala
|
Proses
Detoksifikasi banyak menyerap oksigen, gejala ini biasanya dialami oleh
mereka yang memiliki kadar gula rendah, dan yang sedang melakukan diet
|
Tambahkan jus
organic dan perbanyak minum air putih
|
Lemas, tubuh
terasa nyeri
|
Saat terjadi
proses detoksifikasi, bagian, tubuh yang lemah dan asam akan terasa sakit
|
Reaksi umum dan
alami, teruskan mengkonsumsi produk, rasa sakit akan hilang
|
Perut mulas, agak
kaku dan sering buang angin
|
Merupakan reaksi
alami proses detoksifikasi, kandungan gas dalam tubuh meningkat, system
pencernaan mengalami perbaikan
|
Gejala baik,
teruskan mengkonsumsi produk sesuai anjuran dan perbanyak minum air putih
|
Sering buang air
besar, warna fases gelap, kadang berlendiur dan baunya menusuk
|
Proses
detoksifikasi, proses pembuangan sisa racun/toksin yang sudah lama
ter-akumulasi dalam usus, serta proses pembuangan sisa fases
|
Gejala baik,
teruskan mengkonsumsi produk sesuai anjuran dan perbanyak minum air putih
|
Kulit
gatal-gatal/ bintik-bintik merah
|
Akibat proses
detoksifikasi, terutama bagi mereka yang mengalami gangguan system hati
|
Jika reaksi
ringan: teruskan mengkonsumsi produk seperti biasa. Jika reaksi keras:
teruskan mengkonsumsi produk, kurangi takaran serta frekwensinya.
|
Sembelit yang
luar biasa
|
Jika dalam 3 hari
atau lebih setelah mengkonsumsi tidak buang air besar berarti ada sebab-sebab
yang tidak diketahui
|
Konsultasi dan
periksa ke dokter. Bagi yang biasa memakai laktasin untuk mengurangi sembelit,
dampak positif baru terlihat setelah 3 hari mengkonsumsi
|
Feses/ kotoran
berdarah
|
Adanya luka
dalam, iritasi usus, wasir dan mengalami pengerasan pada hati
|
Reaksi normal,
teruskan mengkonsumsi produk sesuai anjuran.
|
Wanita yang sudah
tidak haid, datang bulan lagi ; Darah menstruasi bertambah saat haid
|
Proses
detoksifikasi yang terjadi dalam rahim akan menormalkan kembali system
endokrin, yang menyebabkan datang bulan / menstruasi; hal ini untuk mencegah
kanker mulut rahim.
|
Gejala baik,
teruskan mengkonsumsi produk sesuai anjuran.
|
Feses mengembang
dan berwarna kuning keemasan
|
Setelah
racun/toksin dikeluarkan, saluran gastro usus dalam system pencernaan dan
system tubuh membaik
|
Gejala baik,
teruskan mengkonsumsi produk sesuai anjuran.
|
Bentuk feses
memanjang dan berwarna gelap
|
Sisa feses yang
berakumulasi dalam jari-jari kecil usus yang mengeras selama bertahun-tahun
mulai keluar
|
Gejala baik,
teruskan mengkonsumsi produk sesuai anjuran.
|
Tubuh lebih
bersemangat dan mengalami susah tidur
|
Reaksi jangka
pendek : Ketika proses detoksifikasi berlangsung system metabolisme dalam
tubuh meningkat sehingga menghasilkan energy dan melancarkan peredaran darah.
|
Jangan
mengkonsumsi produk ketika akan tidur, minumlah produk ini lebih awal atau
sebelum makan malam.
|
Akan
tetapi tidak semua orang mengalami reaksi-reaksi tersebut. Hal ini tergantung
pada kondisi dan sensitifitas masing-masing tubuh. Ada beberapa orang langsung
merasakan reaksi tersebut setelah mengkonsumsi 1 kali, ada yang 2 kali, ataupun
ada yang selama 1 bulan baru merasakan reaksi tersebut. Atau bahkan ada yang
tidak merasakan reaksi-reaksi tersebut sama sekali.
Editor:
Ekomunity
Comments
Post a Comment